Пестрый салат

Ингредиенты:

(на 4 порции)
200 г свежезамороженной стручковой фасоли
соль
400 г целого вареного картофеля
2 помидора
1/2 пучка зеленого лука
1 красная луковица
4 филе анчоусов в растительном масле (можно заменить килькой)
1 маленький кочан салата
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. уксуса бальзамина
1 ч. л. горчицы
соль, перец
4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Отваривать фасоль в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Картофель очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками. Зеленый лук и салат нарезать. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обсушить анчоусы.
Для заправки смешать оба уксуса, горчицу, соль, перец и, взбивая, влить масло. Перемешать продукты для салата и полить заправкой.



Понравилось - репост:


Картофельный салат
Салат "Дама с перчинкой"
Бобы по-гречески.
Салат из овощей с морским коктейлем.
Салат из арбуза с сыром фета.
Салат из помидоров с орехами.
Салат "Пикадилли".
Греческий салат.
Салат "Желание".
Баклажаны (заготовка на зиму).
Салат под "шубой" из помидоров
Салат из грибов
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Капустный салат
Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"