Овощной салат-ассорти

Ингредиенты:
(на 4 порции)
280 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
1 стручок красного сладкого перца
175 г отварных побегов спаржи
125 г вареной молодой моркови
175 г вареных шампиньонов
125 г отварной стручковой зеленой фасоли
листья кочанного салата
свежая зелень для украшения
Для заправки:
45 г (3 cт. л.) майонеза
45 мл (3 cт. л.) молока
30 г (2 cт. л.) натурального йогурта
соль и молотый черный перец
сахар
2 cт. л. рубленой зелени петрушки и зеленого лука

Способ приготовления:
Кукурузу выложить в миску.
Красный перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и середину. Затем нарезать перец кубиками и тоже положить в салатник.
Добавить вареные овощи и все хорошо перемешать.
В отдельной мисочке приготовить заправку. Смешать майонез, молоко и йогурт, добавить по вкусу соль, перец, сахар и рубленую зелень.
На каждую из 4-х тарелок выложить листья салата, сверху положить овощной салат. Залить заправкой, украсить зеленью и подать.

Совет: Салат превосходно подойдет к кебабу (шашлыку) из курицы или баранины.
Морковь можно для разнообразия заменить молодыми вареными кабачками или цуккини, а зеленую стручковую фасоль - белой консервированной.
Зелень можно быстро измельчить при помощи ножниц.



Понравилось - репост: