Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

шампиньоны - 200 грамм

картофель - 2 шт

яйцо - 2 шт

морковь - 2 шт

солёные огурцы - 2 шт

зеленый горошек консервированный - 100 грамм

зеленый лук - несколько перьев

растительное масло - для обжарки грибов

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле.
Соленые огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавляем при необходимости соль и молотый перец, всё хорошо перемешиваем и подаем салат с шампиньонами к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: