Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с куриным филе и капустой

Салат с куриным филе и капустой

куриное филе - 500 грамм

яйцо - 2 шт

капуста белокачанная - 500 грамм

оливковое масло - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, отварное мясо вынуть.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Капусту нашинковать, посыпать солью, дать постоять 15-20 минут, затем помять руками, чтобы капуста дала сок.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить капусту и натертые на терке яйца, салат заправить оливковым маслом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Салат с куриным филе и капустой готов.
Приятного аппетита!

PS - Белокачанную капусту при желании можно заменить пекинской капустой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: