Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат на скорую руку

Салат на скорую руку

яйцо - 2 шт

колбаса вареная или ветчина - 200 грамм

маринованные шампиньоны - 150 грамм

морковь по-корейски - 100 грамм

зеленый лук - несколько перьев

майонез - 2 ст.л.

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молотый перец, взбиваем вилкой и жарим омлет.
Когда омлет приготовится даем ему остыть, сворачиваем в трубочку и тонко нарезаем поперек.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны тоже нарезаем тонкими пластинами.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединяем в миске нарезанный омлет, шампиньоны, колбасу, морковь по-корейски, лук, всё заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: