Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат мясной

Салат мясной

постное мясо - 500 грамм (любое)

репчатый лук - 1-2 шт

огурцы маринованные - 4 шт

чеснок - 2 зубчика

майонез - по вкусу

Мясо запечь в духовом шкафу. Когда остынет нарезаем его тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать полосками.
Маринованные огурцы нарезаем ломтиками или соломкой.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Солим и перчим по вкусу.
Украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: