Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из сельдерея с телятиной

Салат из сельдерея с телятиной

корень сельдерея - 500-600 г

телятина - 300 г

репчатый лук - 1 шт

масло растительное - 50-70 г

Телятину отварить или запечь в духовке, а затем нарезать брусочками.
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Телятину, лук и сельдерей залить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат из сельдерея с телятиной готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: