Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Легкий салат из капусты и листовой зелени

Легкий салат из капусты и листовой зелени

пекинская капуста - 250 грамм

руккола - 150 грамм

шпинат - 150 грамм

зеленый лук - небольшой пучок

растительное масло - для заправки

соль - по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять руками.
Рукколу, шпинат, зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать.
Капусту, рукколу, шпинат, лук выложить в салатницу, добавить по вкусу соль и растительное масло, всё хорошо перемешать и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: