Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Суп с виноградными улитками

Суп с виноградными улитками

На литр супа:

виноградные улитки

картофель - 2-3 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

зелень - 1 небольшой пучок

лавровый лист - 1 шт

вода - 1 литр

соль и молотый перец - по вкусу

Виноградные улитки опускаем в кипяток, варим 5 минут, откидываем на дуршлаг, вынимаем зубочисткой из раковин.
Оставляем только мускул улитки (головоногу, без кишечника и головы), промываем под проточной водой, а остальное выкидываем.
Ставим на огонь свежую, слегка подсоленную воду, доводим до кипения, закладываем улиток и очищенный, проколотый в нескольких местах репчатый лук.
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к улиткам.
Морковь почистить, натереть на терке и добавить в суп.
Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю за минуту до окончания варки супа.
Вынимаем из кастрюли луковицу, готовый суп из виноградных улиток разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!

PS - Это самый простой вариант супа из виноградных улиток, которых вы можете насобирать у себя на дачном участке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: