Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)

Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)

сушеные вакамэ - 30 грамм (бурые водоросли, ундария, миёк)

говядина - 120 грамм

чеснок - 3 зубчика

соевый соус - 1 десертная ложка

кунжутное масло - 2 ч.л.

вода

соль и молотый перец - по вкусу

Водоросли положить в миску с водой и оставить на 1 час. Затем набухшие водоросли хорошо прополоскать от соли и песка, и нарезать.
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем говядину, кунжутное масло, соевый соус и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово добавляем нарезанные водоросли, очищенный и раздавленный ножом чеснок (можно пропустить через пресс), и наливаем воды так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на маленьком огне 20-25 минут (до тех пор, пока водоросли не станут мягкими).
Подают суп из морских водорослей с кимчи или теплым отварным рисом.
Приятного аппетита!

PS - Этот суп низкокалорийный, вкусный и диетический. Великолепно подходит тем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить лишний вес.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: