Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Лук репчатый 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Бульон куриный 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Мука пшеничная 0,3 стакана

Перец черный свежемолотый 1/4 чайные ложки

Сыр плавленый 230 г

Масло растительное

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.

В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.



Понравилось - репост: