Супы


 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»
Суп-пюре грибной
Шампиньон — 550 г Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 2 зуб. Специи (молотые) — 1/4 ч. л. Соль — 2 ч. л. Зелень (свежая) — 10 г Вода — 250-300 мл Сливки (20%) — 100 мл
Суп-пюре грибной

Суп Дальневосточный
Бульон куриный — 5 л Картофель — 3-4 шт Морская капуста (консервированная) — 1 бан. Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Яйцо (сырое) — 1 шт Специи (по вкусу)

Астурийская фабада
6 порций: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400 г ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков белого хлеба, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 букет гарни *, соль, перец.

Вьетнамский суп с креветками и грибами
4 порции: 400 г очищенных вареных креветок, 250 г шампиньонов, 1 лимон, 200 г ростков бамбука, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 побега зеленого лука, 1 л куриного бульона, 1 небольшой пучок кинзы, 2 ч. л. соевого соуса, соль, перец.

Крем-суп из мидий
4 порции: 1,5 кг мелких мидий, 350 мл сухого белого вина, 250 мл сливок жирностью 35%, 1 яичный желток, 0,5 ч. л. порошка карри, 2 побега шнитт-лука, 1 луковица шалота, по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки, соль, белый перец.

Тосканский суп с фрикадельками
4 порции: 200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец.

Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня)
Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов). 4 ст. ложки сливочного масла. 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20 %-ных сливок. 1 стакан взбитых сливок.

Суп из судака
Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец.

Суп хлебный с фруктами.
Продукты для супа хлебного с фруктами : 6 больших ломтиков сухарей ржаного хлеба, 100 г сухих фруктов (изюма, чернослива) или 6 - 8 свежих яблок, корица, 1 столовая ложка лимонного сока, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар по вкусу.

Суп с галушками из печени. Вкусный быстрый рецепт супа.
Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона.

Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа.
Продукты для супа с грибами : 1,5 литра бульона, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец, зелень.

Бульон с вином и гренками
Продукты для бульона с вином и гренками : 1 литр бульона мясного или куриного, 70 мл вина; для гренков – 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла.

Боннский суп
(4-6 порций) 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0,2 л протертых очищенных томатов 0,5 стакана оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. л. толченого кориандра 1 ст. л. измельченного тмина 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки, кинзы соль, перец

Морковный суп с мандаринами
вода - 2 ст., мандарины - 4 шт., мед - 3 ч.л., орехи рубленные - 1ст.л., цветки ромашки сушеные - 1ч.л.

Суп фасолевый с лапшой
фасоль - 2ст., лапша - 1 ст., лук - 1шт., масло растительное - 1ст.л., петрушка, перец соль.

Суп из малины

Окрошка рыбная
Квас — 2-2 1/2 литра Любая жареная рыба — 200 гр. Отварная осетрина — 50 гр. Сельдь — 30 гр. 4 шт. отварной свеклы Зеленый лук — 100 гр. 2-3 свежих огурца 3-4 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовых ложки хрена готового зелень петрушки и укроп по вкусу

Окрошка мясная
2 - 2,5 литра кваса Говядина, телятины — 250 гр. Язык в вареном виде — 250 гр. 2 - 3 свежих огурца Зеленый лук — 150 гр. 2 - 3 вареных яйца 3/4 стакана сметаны соль сахар горчица зелень петрушки укроп - по вкусу

Окрошка овощная летняя
Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу

Щавелевый суп на простокваше
Горсть щавеля, 1 л простокваши, 2 неполные ложки муки, 2 стакана воды, соль по вкусу.

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»