Супы


««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Чиха из курицы
курица - 600-700 г мука - 2 ч. ложка лук репчатый - 1-2 шт желток яичный - 3 шт шафран - по вкусу зелень кинзы - по вкусу перец чёрный - по вкусу соль - по вкусу

Журек в хлебе
Время приготовления: 30–35 минут Рецепт рассчитан на 2 порции Для закваски: 3-4 ст.л ржаной муки; 1 ржаных сухариков; 0,5 стакана теплой кипяченой воды; 2 зубчика чеснока; Для супа: 1 буханка круглого ржаного хлеба; 0,5 л мясного бульона (желательно из телятины) 150 г домашней копченой колбасы; 100 г бекона; 3 ст.л. растительного масла; 250 г лука; 50 г куриной ветчины; 1 стакан жирной 20 процентной сметаны; 1 вареное яйцо; Зелень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, зелень петрушки - по вкусу.

Суп - лапша по- домашнему с мясом криля
60 гр. лапши домашней, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лук репчатый, 20 гр. маргарина столового, 900 гр. бульона, 2 ст. ложки мяса криля

Окрошка испанская

Гороховый суп
горошек зеленый замороженный - 500 г бульон говяжий или куриный - 1,2 л лук репчатый - 2 средние головки морковь - 1 шт. репа - 2 небольших соль и перец зелень - 1 веточка сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки

Суп с фенхелем и гренками
бульон куриный - 300 г фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г) лук репчатый - 1 головка молоко - 150 г сок лимонный - 1 ч. ложка йогурт или сливки - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. соль перец белый хлеб черствый масло растительное чеснок

Куриная чихиртма
курица - 1 кг яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт. лук репчатый - 5 головок сок лимонный - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка кинза рубленая уксус соль

Суп из сельдерея
бульон - 1,2 л корень сельдерея - 1 шт. лук репчатый - 1 головка орехи грецкие - 100 г масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 50 г сыр - 100 г портвейн - 2 ст. ложки соль и перец

Картофельный суп с луком
картофель - 350 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 25 г соль перец мускатный орех молоко - 2-4 ст. ложки сыр тертый - 75-100 г бульонные кубики - 2 шт.

Суп-пюре из моркови
морковь - 800 г лук репчатый - 50 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 40 г молоко или вода - 300 г соль - по вкусу сливки или сливочное масло для подачи - 80 г зелень петрушки веточки

Суп-жюльен
Наверняка каждая хозяйка готовила такой овощной супчик. Нетрудно и вкусно. Нужны овощи — подборку сделайте на свой вкус и вкус своих домашних. Я обычно готовлю из лука-порея, фасоли, моркови, щавеля или шпината и лука-репки. Все овощи нашинкуем тонкой соломкой — спецнарезка для жюльена. После этого на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и слегка пассеруем овощи. СЛЕГКА! Не зажариваем и не даем образоваться корочке.

Итальянский грибной суп
2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец.

Суп с помидорам и и яичными хлопьями
125 г помидоров, 1 яйцо, немного сезамового масла, соль по вкусу

Венгерский суп-гуляш
500 г свинины, чеснок (2 зубчика), лук репчатый (2 шт), красный сладкий перец (2 шт), небольшая банка помидоров, квашеная капуста (500 г), растительное масло (4-5 ст.ложек), лавровый лист, молотый черный перец, тмин, соль, перец жгучий, сметана (200 г)

Суп вегетарианский
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

Суп картофельный с фрикаделями
Ингридиенты: 200 гр. rартофеля, 20 гр. морковки, 5 гр. петрушки, 20 гр. лука репчатого, Чайную ложку томатного пюре, зелень. На фрикадельки: говядина, баранина или свинина 100 гр., репчатый лук, яйца, вода (5 гр.), соль, перец.

Суп с гречневым проделом
З л воды 1 стакан гречневого продела 4 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица сушеная зелень соль

Фасолевый суп с молодой кониной
Вам потребуются: мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.

Чили кон карне
Для 4 порций: 2 ст л оливкового масла 2 нарезанные красные луковицы 1 долька чеснока, раздавленная 2 красных горьких перца чили (очищенных от семян и мелко порезанных) 500 гр говядины, порезанной на кусочки 1 ст л муки 2 банки консервированных томатов (по 400 гр) 400 гр банка смешанной фасоли 2 сладких перца очищенных и порезанных шоколад

МИЛИ ДЖУЛИ САБДЖИКА СУП (овощной суп-пюре)
3 ст. л. топленого масла; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч.л. порошка асафетиды; 1 1/2 ч. л. куркумы; 675 г разных овощей, нарезанных кубиками; 6 чашек (1,4 л) воды; 3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 2 ст. л. сливочного масла; 475 мл молока; 3 ст. л. белой муки

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»