Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Рыбный день

Рыбный день

Дочка обожает слушать байки про былые времена. Ни черта она в них не понимает, задает вопросы и хохочет над ответами.

- Что такое комсомол?

- Это такая организация.

- А что она производит?

- Ничего.

- Она что-то продает?

- Нет.

- А какая от неё польза?

- Никакой.

Хохочет.

- Мам, а что такое “рыбный день”?

- А это ты откуда вычитала?

- А вот: “Рыбу кто-нибудь называет дурой? Потому что всегда молчит. Её ловят - она молчит. Её жарят - она молчит. Ей рыбный день сделали - она молчит.”

- Ну что такое рыбный день я как раз могу тебе показать.

И мы идем на кухню, воссоздавать атмосферу старины, в которой я совсем недавно жила-поживала.

Рыбный день.

Нам потребуется 4 карпа, 2кг морского языка, 4 луковицы, 12 средних картофелин, 3 морковки, зеленый лук, укроп, кинза, сдобная булочка, 4 яйца, 100гр. сл. масла, немного муки, молока, соль, специи.

Чистим карпов, отделяем мясо от костей, отделяем головы и хвосты, из голов удаляем жабры.
Берем кастрюлю на 3л, укладываем туда головы, хвосты и хребтовые кости, заливаем водой и ставим на медленный огонь.
Одного очищеного карпа откладываем в сторону для ухи. Остальные режем на кусочки и крутим на мясорубке с 2-мя луковицами и сдобной булочкой, размоченной в кефире.
В полученый фарш вбиваем 2 яйца, солим его, добавляем специи и мелко нарезаный укроп. Делим его на порции, внутрь каждой порции кладем кусочек сл. масла, обваливаем котлеты в муке, как можно гуще и жарим на разогретой сковородке с небольшим кол-вом постного масла.

Дальше, пока варится бульон для ухи, готовим из морского языка “хворост”.

Режем морской язык на длинные узкие полоски. Солим, перчим, оставляем пропитываться, а тем временем готовим из 1 яйца, воды, соли и муки - жидкое тесто - кляр (чуть более жидкое, чем на оладьи). Наливаем его в чашку. дальше нам нужна небольшая сковородка/кастрюлька с достаточно высокими стенками или фритюрница. Разогреваем в ней большое кол-во постного масла рафинированного. Берем щипцами кусочек морского языка,
опускаем его в кляр, вынимаем и опускаем в горячее масло. Достаем после образования золотистой корочки - 3 мин. в среднем. Зажариваем таким образом все кусочки - хворост готов.

К этому времени готов и бульон для ухи. Вынимаем оттуда головы/хвосты/кости.

Разбираем отделяя мягкие части от костей и кидаем мякоть обратно в бульон. Карпа, которого мы отложили, режем на небольшие кусочки и кидаем туда же. Чистим и мелко режем 2 луковицы и 3 морковки. Кидаем в уху и их. Чистим 7 картофелин, режем кубиками, кладем в уху. Прикрываем уху крышкой и варим до готовности картошки. Когда картошка готова, кидаем в уху 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука, один пучок мелко нарезанной кинзы и половину пучка опять же мелко нарезанного укропа. Огонь после этого сразу выключаем. Уха готова.

Вторые блюда из рыбы - котлеты, хворост - лучше всего подавать с картофельным соусом.



Понравилось - репост:


  Все о рыбе
  Рассольник рыбный
  Рассольник рыбный с фрикадельками
  Рыбный суп по-голландски
  Рассольник рыбный с фрикадельками.
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики
Ядовитые рецепты еды из супермаркетов
Хлебный квас в деталях
Квас - древнейшее изобретение человека
Соевый соус — скрытая угроза
Ячневая крупа
Перловая крупа
Пшено (высший сорт)
Овсяная крупа
Кукурузная крупа
Горох шлифованый
Гречневая крупа
Пшеничная крупа
Как приготовить наливку к празднику?
Когда появился чай в пакетиках?
Пиво (Beer)
12 самых вредных пищевых добавок
Японская кухня: наслаждение в еде
Все о рыбе
Готовим мясо вкусно и правильно
О травах и их действии
Разнообразные сорта – разнообразный вкус
Все про зеленый чай
Аэрогриль
Варенье из огурцов (старинный рецепт)
Правда о Макдональдс
Дёшево и вкусно
Горячая засолка грибов
Соленые грибы
Смотрите, что едите! С 1 мая новые требования ГОСТа
Люди не умеют правильно пить кофе
А знаете ли Вы..?
Как хранить продукты
Как правильно употребить яйца
Значение первых блюд
Еда, которая сокращает жизнь. Рейтинг самых опасных продуктов
Креветки и морепродукты
Маринование виноградных листьев
Окрошки
Специи и пряности