Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Как приготовить пиво или живое пиво сделанное нами

Как приготовить пиво или живое пиво сделанное нами

Для этого нам понадобится:

Около половины ведра ячменного солода, 2 ведра чистой воды,6 стаканов хмеля граммов по 100 и 1 чайная ложка соли. Для того чтобы наш настой стал бродить, нам понадобятся дрожжи, в данном случаи лучше применить сухие дрожжи. Я использовал 100 гр. Сухих дрожжей и 300 гр. Повидла.

Для того чтобы приготовить пиво нам нужно развести солод, для этого смешайте его с заранее приготовленной водой и дайте им настоятся дня так 2. Затем добавьте соли и прокипятите в течении 2 часов, затем бросьте хмель и продолжайте кипятить в течении полу часа. После того как вся эта масса остынет,можно добавить дрожжей и повидла, размешать и оставить наш за-вар до вечера.Вечером всё это дело разлить по бутылкам, лучше всего подойдет 3-х литровая стеклянная банка. И оставить в закрытом виде на пару дней. Внимание, чем дольше стоит пиво, тем крепче оно будет!



Понравилось - репост: