Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Желе из варенья

ягодное варенье - 1 стакан

вода - 2 стакана

сахар - 1/2 стакана

желатин - 25 г

Варение развести с горячей кипяченой водой и процедить через сито. Затем вылить в кастрюлю, всыпать туда сахар и желатин и постоянно помешивая, довести до кипения.

Как только начнет закипать снять с огня и дать остыть. Потом разлить по формам или вазочкам и охладить. Затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда желе застынет можно подавать на стол.



Понравилось - репост: