Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Сырники из творога и овсяных хлопьев

творог - 50 г,

мука - 2 чайных ложки,

овсяные хлопья - 1 столовая ложка,

яйцо - 1/2,

сливочное масло - 1 чайная ложка

Творог протереть через сито.
Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.
Нарезать на кусочки.
Из кусочков слепить кружочки.
В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

Благодарим Евгению Михееву за рецепт



Понравилось - репост: