Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками

мука - 1,5 стакана (200 ml)

кефир - 250 ml

сахар - 2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

яблоки - 3 шт

растительное масло для жарки

соль - щепотка

Яблоки почистить от шкурки и натереть на терке.
В кефир (он должен быть комнатной температуры) добавить соль, сахар и перемешать.
Муку просеять, добавить в кефир, перемешать, добавить натертые яблочки и еще раз все перемешать. Тесто должно быть без комочков.
Добавляем в тесто соду, всё еще раз хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.
Жарим оладьи в сковороде на разогретом растительном масле с каждой стороны по несколько минут (до румяной корочки).
Оладушки подавать к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!

"Дарина"



Понравилось - репост: