Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Нежный десерт из ряженки

Нежный десерт из ряженки

ряженка - 500 ml

сметана - 3 ст.л.

вода - 100 ml

быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.

ванилин и корица - по вкусу

сахар - 120 грамм

Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
Помещаем в чашу блендера сметану, ряженку, сахар и взбиваем всё около 3 минут.
В збитую массу добавляем тонкой струйкой растворившийся желатин (постоянно взбивая массу в блендере).
Взбиваем 5 минут.
Готовую взбитую массу разлить по подготовленным креманкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: