Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблочное пюре

Яблочное пюре

яблоки (желательно сладкие)

вода

Яблок берите столько, сколько вам надо.
Воды на каждое яблочко по 1 столовой ложке.

Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные яблоки выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на огонь, даем воде закипеть, огонь уменьшаем и варим яблоки на маленьком огне 10 - 30 минут, не забывая периодически помешивать.
Отварные яблоки пересыпаем в блендер и перемалываем в пюре (можно размять толкушкой или протереть через сито).
Вкусное домашнее яблочное пюре готово.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: