Тушеные яблоки

яблоки - 5-6 шт

сливочное масло - 1 ст. ложка

вода - 3-4 ст. ложки

сахар - по вкусу

Спелые, но твердые яблоки помыть, обсушить и очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Затем положить в кастрюльку, добавить сливочное масло и воду. Посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости.

Остудить, выложить на сервировочную тарелку и подать на стол, украсив взбитыми сливками, густой сметаной или йогуртом. Очень вкусно со сладкими оладьями и блинчиками без начинки.



Понравилось - репост:


  Бананы во фритюре
  Яблоки, запеченные с творогом
  Жареные яблоки
Шарлотка с яблоками
Рецепт творожно-мангового торта без выпечки
Бананы с мёдом (Chinese food)
Черничный сорбет
Сорбет из малины и шампанского
Сорбет из киви
Сорбет экзотический
Сорбет клубничный с мятой
Сорбет арбузный
Сорбет бананово-цитрусовый
Айва, фаршированная грецкими орехами
Индийское мороженое
Рисовый пудинг
Цукаты из лимонных корочек
Клубничный пирог с мороженым
"Райские кущи"
Чернослив в шоколаде
Жареные яблоки
Яблоки под шубой
Яблоки с сахаром
Лебедь из яблока
Яблоки с манкой
Яблоки в аэрогриле
Яблоки с лимоном
Яблоки, запеченные с творогом
Запеканка из яблок
Запеченные яблоки в микроволновке
Десерт из яблок
Запеченные яблоки в духовке
Яблоки со сгущенкой
Яблочные дольки в карамели
Цукаты из апельсиновых корочек
Конфеты из сухофруктов с орехами
Цукаты из винограда
Вишневое мороженое
Фруктовое мороженое
Апельсиновое мороженое
Домашнее мороженое "Витаминный коктель"
Пастила из малины
Банановый десерт с мороженым