Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашний пломбир (простой рецепт)

Домашний пломбир (простой рецепт)

жирные сливки - 500 ml (жирность 33%)

сгущенное молоко - 200 грамм

Взбиваем в блендере охлажденные сливки, затем добавляем сгущенное молоко и еще раз все взбиваем (до получения устойчивой густой массы/пены).
При желании можно добавить в массу щепотку ванилина или ванильный сахар.
Готовую массу выложить в пластиковую емкость для замораживания (судочек, картонные или пластиковые стаканчики) и отправить до полного застывания (8-10 часов) в морозилку.
Домашний пломбир готов.
Приятного аппетита!

PS - Можно приготовить домашний пломбир используя только жирные сливки (не менее 33%) и сахарную пудру. Для этого берем охлажденные сливки, добавляем в них сахарную пудру 100 грамм и щепотку ванилина. Все ингредиенты взбиваем в блендере в пену (взбивать около 5 минут), затем массу переливаем в контейнер и ставим в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: