Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашний мармелад из сока

Домашний мармелад из сока

сок свежевыжатый - 1 стакан (любой)

вода - 100 ml

желатин - 30 грамм

сахар - 250 грамм

Свежевыжатый сок слегка подогреть, добавить в него желатин и дать ему раствориться.
В отдельной емкости соединить воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, дождаться полного растворения сахара и снять с огня.
В сахарный сироп влить сок с желатином и размешать.
Основу для мармелада разлить по формочкам или в судочек.
Дать полностью остыть.
Готовый мармелад можно обвалять в сахаре и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Если мармелад застывал одним куском, то его нужно нарезать квадратиками тонким ножом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: