Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Блины на молоке

Блины на молоке

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - на кончике ножа

молоко - 500 ml

яйцо - 2 шт

растительное масло - для жарки

сахар - 3 ст.л.

соль - щепотка

В миску влить молоко (комнатной температуры), добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в миску, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто разрыхлитель, еще раз все перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
Жарить блины на разогретой сковороде в растительном масле.
Приятного аппетита!

"Дарина"



Понравилось - репост: