Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

бананы - 2 шт

натуральный йогурт - 400 ml

мёд - 1 ч.л.

Бананы почистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку на 2 часа.
Через два часа бананы достать из морозилки, поместить в чашу блендера и сделать пюре.
К банановому пюре добавляем йогурт, мёд и взбиваем до получения однородной массы.
Банановую массу отправляем в морозилку для застывания.
Через 3 часа мороженое достать, перемешать и снова убрать в морозилку.
Затем еще раз достать, перемешать и убрать снова в морозилку на 4 часа.
Готовое банановое мороженое подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: