Избавляемся от целлюлита

Избавляемся от целлюлита

Боремся с апельсиновой коркой и побеждаем!

Итак, для успешной борьбы с целлюлитом в домашних условиях нам необходимо скорректировать питание.

Если Вы привыкли съедать за день пищи калорий эдак на 3000 и более, то ни о каком избавлении от целлюлита и речи быть не может! Уменьшаем калораж до 1400 ккал за счет исключения из обихода таких продуктов питания как майонез, жирные сорта мяса, картофель, рис белый, выпечка, полуфабрикаты, мороженое, чипсы, алкоголь и т.п.

Больше фруктов и овощей на вашем столе! Овощи и фрукты содержат в себе большое количество антиоксидантов, а они не дают в свою очередь разрушать коллаген, который окружает жировые клетки, соответственно, это резко снизит образование целлюлита.

Исключите из своего рациона питания блюда, которые вызывают раздражение пищеварительного тракта. К таким продуктам относят пищевые добавки, острые приправы и консервы.

Замените по утрам чашку кофе на чашку свежезаваренного чая с лимоном. Кофе и алкоголь далеко не лучшие друзья в борьбе с целлюлитом. А вообще, рекомендация, пить простую воду - в силе.

Для приготовления пищи врачи рекомендуют воспользоваться пароваркой или запекать продукты в духовом шкафу, или тушение без жира. При таких способах обработки в продуктах остаются все необходимые витамины и микроэлементы.

Чистка организма также полезна в борьбе с целлюлитом. Берем в равных пропорциях цветки бузины, корень солодки, плоды фенхеля и одну чайную ложку этой смеси заливаем стаканом кипятка и держим на водяной бане 10 минут. Затем охладить, процедить, и пить по пол-стакана в течении суток.



Начните вести более подвижный образ жизни. Просмотр спортивных передач к спорту и активной жизни не относится! Гулять по 30-40 минут в день может каждый и делать приседания по 2-3 захода тоже сложностей не вызывает. Хватит лениться!

Приобретите хорошо себя зарекомендовавший крем от целлюлита. Если антицеллюлитный крем содержит согревающие препараты, то наносить такой крем лучше всего на ночь.

Если Вас не устраивает покупной крем от целлюлита, то приготовьте его сами. Возьмите 15 грамм масла семян шиповника, 5 капель эфирного масла герани, 5 капель эфирного масла плодов можжевельника и смешайте все в стеклянной баночке из темного стекла. Наносить антицеллюлитный крем на проблемные участки.

Еще один помощник в борьбе с целлюлитом - это контрастный душ. Можно применять его на все тело или же только на проблемные участки, например, на бедра, руки или плечи.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: