Сроки хранения продуктов

Сроки хранения продуктов

В чем, как и сколько можно хранить некоторые из наиболее часто используемых продуктов

Сроки хранения продуктов
Наименование продукта Сроки хранения Советы
Колбасные изделия 1 месяц Хранить в сухом прохладном месте.
Смалец 6 месяцев(250 мл) Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой в тёмном прохладном месте.
Масло сливочное 10 дней Предохранять от света. В морозильнике хранится около 2 недель
Масло топлёное 6 месяцев Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой в тёмном прохладном месте.
Яичный порошок 1 месяц Предохранять от влажности и света.
Масло растительное 3 месяца Предохранять от влажности и света.
Комбижир 6 месяцев -
Маргарин 1 неделя -
Мука 2 месяца Хранить в плотной таре, не доступной для грызунов.
Макароны 3 месяца -
Сухофрукты 10 месяцев Хранить в плотной таре без света и влаги.
Томат-пюре 12 месяцев Предохранять от замерзания. Быстро использовать.
Соки, компоты 12 месяцев Предохранять крышки от ржавчины
Варенье 12 месяцев Хранить в банках с крышками. Хранить в кладовой.



Понравилось - репост: