О травах и их действии

О травах и их действии

Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою жизнь без трав и специй. С ними каждое блюдо приобретает особенный вкус. Но многие даже не задумывались, что каждая трава хороша лишь в определенных блюдах.

Базилик. Особенно вкусен в свежем виде с помидорами, в салатах, с творогом, в «зеленом» масле. Из базилика, чеснока, толченых орехов, тертого сыра и оливкового масла готовят соус «песто». Оказывает мочегонное и успокаивающее действие.

Укроп. Употреблять свежим, не подвергать тепловой обработке. Хорош в салатах, мясных блюдах, соусах, с творогом. Зонтики и семена укропа используются при консервировании. Семена оказывают антиспазматическое действие.

Любисток. Употребляют свежим и подвергают тепловой обработке. Типичная суповая зелень, но хороша и в соусах, тушеных овощах и с картофелем. Способствует пищеварению и выведению шлаков. Корень оказывает мочегонное действие.

Петрушка. Употреблять лучше всего свежей — с салатами, супами, мясом, овощами и картофелем. Оказывает мочегонное действие, улучшает аппетит и пищеварение. Очень богата витаминами.

Чабер. Употребляется в свежем и в сушеном виде. Очень хорош со всеми бобовыми, блюдами из картофеля и капусты. Особенно ароматен при варке. Свежим употреблять очень осторожно. Улучшает пищеварение и усвояемость бобовых.

Эстрагон. Использовать только свежим. Употребляется к рыбе, мясу, в салатах. На эстрагоне, с добавлением укропа и мелиссы, настаивается уксус. Содержит большое количество йода и минеральных веществ. Улучшает пищеварение.

Майоран. Употребляется как свежим, так и сушеным. В свежем виде добавлять только в самом конце тепловой обработки. Повышает усвояемость жирных блюд и улучшает кровообращение.

Тимьян. Вкусен как в свежем, так и в сушеном виде. Может использоваться при тепловой обработке блюд. Хорош с овощами, в мясных блюдах, с грибами, в пицце и др. Оказывает дезинфицирующее и антиспазматическое действие.

Шнитт - лук. Употребляется только в сыром (!) виде в салатах и в «зеленом» масле. Им хорошо посыпать перед подачей суп, овощи, картофель и т.п. Богат витамином С.

Кервель. Особенно вкусен свежим. Часто употребляется для украшения блюд. Придает особый привкус салатам, супам, бутербродам. Оказывает мочегонное действие, выводит шлаки.

Душица. Употребляется свежей или сушеной. Классическая приправа для пиццы. Используется с помидорами, баклажанами, с салатами из макарон и риса. Улучшает аппетит и пищеварение.

Розмарин. Употребляется при готовке в очень малых дозах. Используется в мясных блюдах. Улучшает кровообращение.



Понравилось - репост:


  Пряные овощи.
  Приправы, flavouring
  О травах и их действии
Нам и море по колено!
Полезные советы Там, где бессилен порошок.
Береги свой пол.
Маленькие хитрости.
Краску удалит уксус.
Все кувырком.
Лампочка в подъезде.
Коврик за полчаса.
Сделайте квартиру уютнее.
Елка – не палка, требует ухода.
Секреты по уходу за мебелью
Мытье окон и зеркал.
Правильный уход за вещами.
Грязь и ткани.
Полезные советы. Тесто.
Вся жизнь – сплошной «секонд-хэнд»…
Как быстро убрать квартиру.
Как избавиться от жевательной резинки.
Подснежники и карликовые ирисы
Декоративная тыква: между цветником и огородом
Как выбрать качественные кроссовки
Как выбрать зонтик
Начальник генеральной уборки
Безопасный ремонт
Аксиома ремонта или не доверяйте ремонт шабашникам!
Кошачья наркомания безобидна
"Одежда" для окон
Умные помощники
Один дома, или вредные привычки "мелких грызунов"
Половой вопрос: решение в вашу пользу
То золото, что блестит… (уход за ювелирными украшениями)
Чтобы букет стоял дольше
Разные советы
Уход за ювелирными изделияим
Уход за обувью
Удаление пятен
Ремонт квартиры
Полезные советы по кухне
Изделия из меха и кожи.
Уборка